Enogastronomia - prodotti dolciari artigianali e industriali

L’ opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” afferisce all’articolazione “Enogastronomia”.
 
Nell’ opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.

A conclusione del percorso quinquennale, il Diplomato è in grado di:

  • Controllare i prodotti sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
  • Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.
  • Agire nel sistema di qualità relativo alla filiera produttiva delle produzioni industriali e artigianali dolciarie e da forno.
  • Valorizzare e promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali delle produzioni industriali e artigianali dolciarie e da forno individuando le nuove tendenze di filiera.
  • Applicare le normative vigenti, nazionali e internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti.
  • Attuare strategie di pianificazione, compensazione, monitoraggio per ottimizzare la produzione di beni e servizi in relazione al contesto.

Gli indirizzi di studio

In evidenza

Notizie

Trasferimento sede Istituto TECNICO as 2018/2019

20 Lug, 2018

In allegato la comunicazione relativa al trasferimento dell'Istituto TECNICO nella…

ADATTAMENTO CALENDARIO SCOLASTICO 2018/2019

13 Lug, 2018

Si comunica che il consiglio di Istituto ha deliberato il seguente adattamento al…

adozione libri di testo e abbigliamento per gli studenti 2018/19

20 Giu, 2018

in allegato:

Elenchi adozioni libri testo per settore Professionale e settore…

ORARIO ESTIVO UFFICI

14 Giu, 2018

Apertura al Pubblico

dal 18/06/18  al 27/08/18

solo mattino

dalle 11:30 alle

Pubblicazione esiti scrutini

11 Giu, 2018

Si informa che i risultati degli scrutini saranno pubblicati all'albo della scuola…

Modulistica

15 Mar, 2018

 

Nella sezione è presente la modulistica relativa a:

 

Visite d'Istruzione e Uscite

15 Mar, 2018
Modulistica Visite d'Istruzione e Uscite
 
In allegato la documentazione…

CONCORSO INTERNO "IL TRICOLORE"

09 Mar, 2018

Il Concorso ha lo scopo di stimolare l’utilizzo delle risorse del territorio e di…

Famiglie e studenti

02 Dic, 2017

Modulistica famiglie e studenti

Si ricorda che tutta la modulistica deve essere…

Ricevimento docenti: Settimanali e Generali

02 Dic, 2017

ANNO SCOLASTICO 2017-2018
Come da circolare n°12 del 31-10-2017 comunichiamo gli…

Immagine

Docenti, come spendere i 500 euro

28 Nov, 2016

Dal 2015 gli oltre 740.000 docenti di ruolo della scuola italiana hanno a…

Immagine

PON, on line il nuovo sito web dedicato

28 Nov, 2016

Nuovo look per il portale dedicato ai Fondi Strutturali Europei – Programma…

URP

Istituto Motti

Via Gastinelli 1/b Reggio Emilia - RE

Tel: 0522383162

Fax: 0522383205

reis00800r@istruzione.it

motti@istitutomotti.it

PEC: reis00800r@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. reis00800r
Cod. Fisc. 80012710358
Fatt. Elett. UFPVZT

Area riservata